Selasa, 19 Mei 2015

Jahe Sisa di Dapur Jangan Diminum


Jahe adalah bahan yang hampir selalu hadir dalam minuman obat tradisional. Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal, Anda harus tahu bagaimana jahe untuk minuman. Yang perlu diperhatikan bagaimana sih? Simak tips berikut ini.

Pastikan untuk memilih jahe segar. Jahe segar jahe yang kulit halus, daging tebal dan jika ciuman itu aroma harum.

Pilih rimpang jahe utuh, tanpa luka atau rusak. Rimpang yang rusak, itu tidak akan terlalu kuat lagi. Jangan menggunakan sisa-sisa jahe Anda di dapur untuk membuat minuman jahe.

Di pasar ada tiga jenis jahe. Jahe, jahe dan jahe merah lokal. Jahe lokal dan biasanya untuk minuman, sementara jahe merah digunakan dalam campuran jamu.

Perlu dicatat, rimpang temulawak adalah kekar biasanya lebih besar dan, sementara jahe lokal yang lebih kecil. Tetapi jika Anda ingin rasa yang kuat, Anda dapat menggunakan jahe. Jangan lupa, jahe panggang di muka jika Anda ingin aroma yang kuat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar