Sebuah gerakan yang baru bertujuan untuk menggantikan makanan hambar dan tidak sehat dengan makanan bergizi bintang lima pada pasien piring.
Ketika Anda memikirkan makanan rumah sakit, apa yang datang ke pikiran — daging misteri, bouillon berair, kacang polong lemas dan wortel, goyah hijau Jell-O? Bukan rahasia bahwa makanan disajikan kepada pasien belum pernah hit dari segi rasa. Bahkan ada sebuah blog foto yang mengundang orang untuk menyerahkan snapshot dari rumah sakit makanan dari seluruh dunia, dan sementara beberapa terlihat cukup lezat, paling sedih, dikenali variasi hidangan rumah sakit stereotip.
Dan sementara Anda akan berpikir bahwa makanan yang dirancang untuk orang yang sakit harus mengikuti pedoman gizi Pemesanan, yang sering telah jauh dari kasus. Ketika kelompok advokasi Komite dokter untuk obat-obatan yang bertanggung jawab dan ADinfinitum Inc. disurvei 40 rumah sakit atau sistem rumah sakit di seluruh Amerika Serikat pada tahun 2005, mereka menemukan bahwa kurang dari sepertiga memiliki sebuah bar salad harian atau hidangan vegetarian rendah lemak, dan banyak item sehat disebut ditawarkan yang benar-benar sangat tinggi lemak. Studi juga menemukan bahwa makanan rumah sakit mungkin memiliki tingkat yang lebih rendah nutrisi seperti vitamin C, mungkin karena makanan dipanaskan sampai suhu tinggi untuk mempertahankan kehangatan ketika dikirim ke kamar pasien beberapa waktu kemudian.
Tetapi akhir-akhir ini, gambar rumah sakit hambar, tidak sehat makanan telah bergeser. Culinary Institute of America di New York menawarkan kursus elektif pertama dari jenisnya di memasak untuk pasien dalam fasilitas perawatan kesehatan, dengan siswa yang mengambil bidang perjalanan ke rumah sakit dan belajar langsung apa yang terlibat dalam meningkatkan rasa dan kualitas makanan kelembagaan. Di Memorial Sloan-Kettering Cancer Center di New York City, koki eksekutif Pnina Peled bekerja dengan ahli gizi untuk menyiapkan makanan mencicipi besar, sehat untuk anak-anak dan dewasa dengan kanker pasien, yang sering telah habis selera karena kemoterapi. Sloan-Kettering pernah terlibat dalam bulan terakhir 2011 Apple kesehatan kuliner tantangan besar, yang diadu koki dari beberapa rumah sakit NYC-area satu sama lain untuk melihat yang bisa menyiapkan hidangan paling lezat.
Makanan sehat untuk veteran Amerika
Bahkan Departemen Urusan Veteran mengambil catatan, dengan semua 153 VA pusat medis dan pusat-pusat komunitas 132 tinggal membuat perubahan yang sehat untuk menu mereka. Berdasarkan beberapa pemerintah yang berbeda nutrisi pedoman, menu rencana yang baru, yang dikenal sebagai Diet sehat VHA, diadopsi oleh setiap fasilitas VA di 2010. Rencana panggilan untuk makanan rata-rata 2.000 untuk 2.400 kalori per hari, dengan nol atau minimal trans lemak atau lemak hidrogenasi, bijian, dan buah-buahan lokal dan sayuran. Di Bay Pines VA sistem kesehatan, sebuah fasilitas VA di Florida, para juru masak juga membuat sehat variasi pada makanan favorit untuk beradaptasi pedoman baru. Jadi bagaimana adalah rasa? Barbara Harrington, MS, RD, Ketua gizi dan makanan layanan di Bay Pines, mengatakan bahwa nilai kepuasan pasien Pemesanan 4.4 pada skala 5-titik-"kami tertinggi pernah! Saya sangat pasien "miss bacon dan sosis mereka saat sarapan."
Cara yang sehat adalah makanan rumah sakit Anda?
Bertanya-tanya jika fasilitas lokal Anda telah membuat jenis perubahan pola makan? Sebelum Anda atau orang yang dicintai satu akan memeriksa di, mungkin ide yang baik untuk menelepon dulu dan berbicara dengan seorang ahli gizi atau pelayanan makanan Direktur tentang menu dan apa yang ditawarkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar